Polpettone con cuore di bufala

polpettone con cuore di bufala

Ingredienti

500 gr di macinato misto

3 fette di pane raffermo

80 gr di parmiggiano reggiano

1 uovo

150 gr di mortadella

sale e pepe qb

100 gr di mozzarella di bufala campana dop

 

In un mixer unire la carne tritata con 50 gr di mortadella, il pane raffermo, un uovo, sale e pepe. Mixare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto compatto.

Distribuire l’impatto su un foglio di carta da forno. Con le mani inumidite stenderlo e ricevere un rettangolo. Aggiungere uno strato con la restante mortadella e uno strato di mozzarella di bufala campana.

Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Ottenere la classica forma del polpettone.
Avvolgere il polpettone con la carta forno e porlo in frigo per mezz’ora.

Infornare il polpettone a forno già caldo a 180 ° per 50 minuti.

polpettone con cuore di bufala
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polpettone con cuore di bufala
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Nel caso in cui rimarranno delle fette del vostro polpettone, non diperate!

Può essere conservato sottovuoto in congelatore per tre mesi e utilizzzarlo secondo la ricetta a questo link

Per il sottovuoto ho utilizzato il dispositivo Food Saver e il suo contenitore con valvola sigillante che conserva la freschezza dei cibi cinque volte più a lungo.

polpettone con cuore di bufala
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