Castagnole con crema al limone

castagnole con crema al limone
castagnole con crema al limone

Castagnole con crema al limone

Per le castagnole

40 gr di burro senza lattosio

50 gr di zucchero

200 gr di farina 00

2 uova

1/2 scorza di limone

1 cucchiaio di liquore di anice

1 pizzico di sale

8 gr di lievito istantaneo per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema

250 ml di latte senza lattosio

30 gr di farina

75 gr di zucchero

succo di un limone

mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia

1 uovo

Per la frittura

olio di semi di mais

zucchero qb

In una ciotola versa tutti gli ingredienti. Attenzione al burro, dovrà essere morbido ma elastico.

Mescola con un cucchiaio e ottieni una impasto molle.

Sposta l’impasto su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un tarocco continua ad impastare fino a quando non avrai un impasto morbido e compatto.

Lascia riposare il panetto 30 minuti.

Prepara la crema. Mescola la farina con lo zucchero, aggiungi l’uovo, estratto di vaniglia e il succo di limone. Per ultimo unisci il latte.

Fai cuocere la crema fino a quando non sarà compatta.

Adesso dividi il panetti in due parti, forma dei filoncini di diametro di 2 – 3 cm . Taglia dei pezzi d’impasto e ottieni delle palline.

Friggi in olio a 170° – la temperatura dell’olio sarà fondamentale per ottenere delle castagnole croccanti fuori e cotte all’interno.

Appena scolate dall’olio passa le castagnole nello zucchero.

Bucale e inserisci la crema all’interno delle castagnole con crema al limone.

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