Focaccia bianca, cipolle rosse e ricotta ” scuanta “

Focaccia cipolla rossa, olive, ricotta " scuanta "
Focaccia cipolla rossa, olive, ricotta " scuanta "

Focaccia Bianca,cipolla rossa,olive,ricotta "scuanta"

250 gr di semola di grano duro rimacinata

250 gr di farina tipo 0

450 gr di acqua tiepida

4 gr di lievito di birra disidratato o 8 gr di lievito fresco

10 gr di sale fino

40 gr di olio evo

5 cipolle rosse

1/ 2 cucchiaino di miele di acacia

 aceto di mele

olive

ricotta forte ” scuanta “

sale e olio

 

In una ciotola versare l’acqua, il miele e il lievito. Aggiungere l’olio e a pioggia le farine, il sale. Con una forchetta lavorere l’impasto che sarà abbastanza molle per una decina di miuti.

Lasciare lievitare l’impasto nella ciotola dove avete impastato coperto da una pellicola, fino al raddoppio del suo volume.

Tagliare le cipolle. Versare 4 cucchiai di olio evo e 1 di aceto di mele. Salare e lasciare marianre il tutto in frigo.

Ungere con abbondante olio la teglia. Stendere l’impasto direttamente nella teglia.

Distribuire le cipolle, le olive e aggiungere qualche fiocco di ricotta forte ” scuanta “.

Ultimare con un giro di olio.

Infornare a forno già caldo alla massima temperatura.

Per la cottura vi consiglio di partire prima dal basso e quando la parte a contatto sarà cotta, passare la focaccia ad un piano intermedio del vostro forno per ultimare la cottura.

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