Panini all’olio

panini all'olio
panini all'olio
panini all'olio
panini all'olio

Ingredienti:

300 g di acqua tiepida

10 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

500 g di farina 0

50 g di Olio extravergine di oliva Truscia

Procedimento:

Ho sciolto il lievito in acqua con il miele. In una ciotola ho versato la farina, l’olio e il sale. Ho aggiungo l’acqua con il lievito. Ho cominciato a mescolare gli ingredienti.

Ho lavorato l’impasto per 10 minuti sulla spianatoia. Ho ottenuto un panetto morbido e compatto. Ho lasciato lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.

Ho steso l’impasto e tagliato delle strisce lunghe 20 cm e larghe 4. Ho spennellato con acqua le strisce ed le ho arrotolate su se stesse. Ho sistemato i rotoli in una teglia e coperto con un panno. Ho lasciato lievitare ancora 1 ora i panini.

Ho riscaldato il forno. Ho spennellato i panini con olio evo Truscia classico. Ho cotto a 190°, forno statico, per 35 minuti.

Seguimi e lascia un Like: