Ingredienti
200 gr di farina Senatore Cappelli
100 g di farina di grano tenero tipo “0”
150 gr di zucchero di canna integrale
270 gr di bevanda vegetale di avena
100 gr di olio di mais
40 gr di olio extravergine d’oliva
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di fiocchi di avena
1 bustina di cremortartaro
scorza di arancia non trattata
pizzico di sale
Procedimento
Ho messo in una scodella capiente le farine con cremortartaro setacciato e il sale.
Ho frullato lo zucchero con la scorza d’arancia e l’ ho aggiunto alla miscela di farine.
Con il frullatore ad immersione ho miscelato i due tipi di olio e la bevanda di avena.
Ho versato gli ingredienti liquidi alle polveri.
Ho aggiunto metà quantità di pezzi di cioccolato e fiocchi di avena.
Ho versato l’impasto nei pirottini di carta. Ho distribuito sulla loro superficie il restante cioccolato e qualche fiocco di avena.
Ho acceso il forno e impostato il programma ventilato, ho fatto riscaldare e cotto i muffin vegani a 180° per 15 minuti. – Fate la prova stecchino –