Muffin Vegani di chef Simone Salvini

Ingredienti

200 gr di farina Senatore Cappelli

100 g di farina di grano tenero tipo “0”

150 gr di zucchero di canna integrale

270 gr di bevanda vegetale di avena

100 gr di olio di mais

40 gr di olio extravergine d’oliva

60 gr di cioccolato fondente

60 gr di fiocchi di avena

1 bustina di cremortartaro

scorza di arancia non trattata

pizzico di sale

Procedimento

Ho messo in una scodella capiente le farine con cremortartaro setacciato e il sale.

Ho frullato lo zucchero con la scorza d’arancia e l’ ho aggiunto alla miscela di farine.

Con il frullatore ad immersione ho miscelato i due tipi di olio e la bevanda di avena.

Ho versato gli ingredienti liquidi alle polveri.

Ho aggiunto metà quantità di pezzi di cioccolato e  fiocchi di avena.

Ho versato l’impasto nei pirottini di carta. Ho distribuito sulla loro superficie il restante cioccolato e qualche fiocco di avena.

Ho acceso il forno e impostato il programma ventilato, ho fatto riscaldare e cotto i muffin vegani a 180° per 15 minuti. – Fate la prova stecchino –

Seguimi e lascia un Like: